厨房点検・工場監査

工場監査

工場監査とは

小売会社、企画販売会社、製造会社等が外部に製造委託する場合、調査項目に従い、その企業・工場に委託できるか等の調査・監査を実施し、その工場を評価します。

食品工場の経営者・品質管理責任者が自社工場の衛生管理の向上、品質の向上、クレームの削減、コンプライアンス対策等に取り組むために、工場の問題点等を調査・監査します(初期調査、定期調査)

工場監査の設計の事前打合せ

打合せ項目

  • 工場監査の目的・目標
  • 業種業態
  • 製造アイテム
  • 求める品質のレベル
  • 工場図面・製造工程・各種マニュアル
  • 第三者認証の取得状況 など

価格

工場の場所、工場調査・監査の期間、回数(回数/年)、調査・監査にかかる時間等を勘案して見積します。

事前点検

必要に応じて実施します。

工場監査とレビュー

工場監査とレビュー

工場監査の実施による効果

製造委託先工場の調査・監査の場合

  • 製造委託できるかの評価ができる
  • 製造委託先工場の問題点、課題が分かり、指導ができる

自社工場の場合

  • 自社工場の問題点、課題の整理ができる
  • クレームの発生する原因追求ができる

お問い合わせ・お申し込み

  • 電話でのお問い合わせ
  • Webでのお問い合わせ
このページのトップへ