厨房点検・工場監査

厨房点検

食品を提供している店舗で、このような状況はありませんか

  • 今の状況で食中毒が発生しないか心配している
  • 時々有症クレームが発生している
  • 異物混入のクレームが時々発生している
  • 衛生管理に関するルール、マニュアルがない
  • 会社に衛生管理を知っている人がいない

衛生点検の設計の事前打合せ

打合せ項目

  • 衛生点検の目的・目標
  • 業種業態
  • 取扱い食材
  • 店舗・厨房内容
  • 衛生管理マニュアルの有無・内容
  • 店長・従業員教育内容
  • 衛生点検結果の報告様式 など

価格

厨房の大きさ、店舗数、店舗場所、衛生点検回数(回数/年)、衛生点検可能時間帯等を勘案して見積します。

事前点検

必要に応じて実施します。

衛生点検とレビュー

衛生点検とレビュー

細菌検査

  • 厨房内での仕込み品、未加熱食品等の食材検査
  • 手指、調理器具類の拭き取り検査

衛生点検の実施による効果

  • 衛生管理レベルの向上
  • 食中毒・異物混入等品質クレームの削減
  • 従業員の衛生管理意識の向上
  • 経営層に対する衛生管理意識向上への啓蒙
  • 経営層による衛生管理レベルの把握、理解の推進
  • 衛生管理マニュアルの作成、文書化
  • 店舗別データを活用した店舗指導、取引先指導

お問い合わせ・お申し込み

  • 電話でのお問い合わせ
  • Webでのお問い合わせ
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