品質管理コンサルティング

認証取得支援

食品安全マネジメントシステムの認証取得支援

内容

食品企業における食品安全マネジメントシステムとは

食品企業において、仕入れ食材の受入れから加工・製造、出荷までの品質管理業務を明確にして安全な製品を製造し、記録を残すしくみのことです。

第三者認証を受けられる食品安全マネジメントシステムとしては、ISO22000、FSSC22000、SQFなどがあります。

認証取得支援設計の事前打合せ

打合せ項目

  • 取得したい食品安全マネジメントシステム
  • 取得目標期間
  • 業種業態
  • 製造アイテム
  • 製造量
  • QC工程図
  • 従業員数
  • 工場図面・製造工程・各種マニュアル
  • 第三者認証の取得状況
  • 予定している認証機関 など

価格

工場の場所、従業員数、現状のマネジメントシステムの整備内容、取得目標期間等を勘案して見積します。

各自治体の食品衛生自主管理認証制度の指定業者となっております

お問い合わせ・お申し込み

  • 電話でのお問い合わせ
  • Webでのお問い合わせ
このページのトップへ