品質管理コンサルティング

品質管理コンサルティング

食品表示

海外製品の輸入可否の調査・アドバイス、食品衛生法・JAS法、「一括表示」の作成、規格書、仕様書等の確認、「一括表示」の適切性確認、カタログ・Webの商品表示の確認(食品・化粧品・健康雑貨等)、商品に記載されている表示の適切性確認など

食品表示についての詳細はこちらから

認証取得支援

食品企業における食品安全マネジメントシステムとは、食品企業において、仕入れ食材の受入れから加工・製造、出荷までの品質管理業務を明確にして安全な製品を製造し、記録を残すしくみのことです。

第三者認証を受けられる食品安全マネジメントシステムとしては、ISO22000、FSSC22000、SQFなどがあります。

認証取得支援についての詳細はこちらから

注目される食品安全規格FSSC22000

品質管理のしくみ作り

品質管理システムの構築とは、安全な商品を製造・調理加工・提供・販売するために行う品質管理業務を整理し、従業員の役割分担を明確にしたしくみを構築することです。

品質管理のしくみ作りについての詳細はこちらから

このページのトップへ