BMLフード・サイエンスは、食に関わる全ての事業者の衛生パートナーとして、厨房衛生点検や腸内細菌検査をはじめ、微生物・理化学検査、工場監査、表示作成サポート、認証取得支援のほか、生活雑貨品の品質検査や、品質管理システムの構築支援をワンストップで提供する衛生コンサルティング企業です。
全国を網羅したネットワークと豊富な対応能力、長年培ってきた技術とノウハウをもとにした質の高いサービスを提供します。
代表取締役社長 小日向 清隆
弊社は、創業以来半世紀にわたり、その時々の食と商品の安全・安心に関する時代の要請に柔軟かつ果敢に対応しつつ、検査とコンサルティングという事業の二本柱によるワンストップサポート体制を確立したことで、多くの会社さまから高いご評価をいただいて参りました。
新型コロナ感染症5類移行後のインバウンドを始めとした急激な人流の回復によって、小売業、宿泊業、飲食サービス業ではかつての好況を取り戻しています。
その一方で、消費者の安全・安心への関心は依然として高く、広く普及しているSNSによって高まった個人の情報発信力による企業活動への影響にも配慮が必要になっています。
予見されるリスクへの対策を講じ、実害のあるトラブルや事故を未然に防止することの重要性が改めて見直されており、こうした対策を単にコストとして捉えるのではなく、社会的な信頼を失墜しないための必要不可欠な投資として前向きに取り組まれる会社さまが増えてきています。
加えて、日本社会全体の課題である人手不足は、業界にも大きな影響を及ぼしています。日本語を母国語としない方や、未経験者の採用も活発に行われている労働市場に加えて、就業形態の多様化による短時間労働者の増加により、人材教育の重要性はより一層高まっています。
私たちはこれらの変化に対し、お客さまの衛生パートナーとして、多方面からサポートさせていただくことで、衛生管理水準の更なる向上、ひいては消費者の皆さまの食を通じた幸せの実現の一端に貢献させていただければと存じます。
今年度はコンサルタントによる店舗訪問点検のほか、細菌検査技能評価試験サービスや衛生教育動画サービスなど、従業員教育に関連するラインナップの拡充を図って参ります。また、新設した埼玉検査センターの本格稼働によって、多くのお客さまの検査ニーズにお応えして参ります。
引き続き、食と商品の安全・安心に対する世の中の情勢を先行してキャッチし、新しい技術やサービスの開発にチャレンジして参ります。今後とも倍旧のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
社員みんなの力を合わせ、
働きがい・やりがいのある職場つくりをめざそう
食と商品に関する
消費者の安全・安心に貢献しよう
食品衛生業界で信頼され選ばれる
No1企業をめざそう
01本社・東京事業所
〒161-0031
東京都新宿区西落合2-12-14
【本社】
TEL : 03-5988-0211
FAX : 03-5996-0089
【東京事業所】
TEL : 03-5988-0217
FAX : 03-5988-0259
02埼玉検査センター
〒350-1101
埼玉県川越市的場1549-7
TEL : 049-298-8442
FAX : 049-232-0493
03札幌事業所
〒060-0003
北海道札幌市中央区北三条西16-1-10
TEL : 011-633-6861
FAX : 011-631-2760
04名古屋営業所
〒454-0862
愛知県名古屋市中川区的場町2-63
TEL : 052-365-2310
FAX : 052-365-2550
05大阪事業所
〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町2-6-6
TEL : 06-4706-4400
FAX : 06-4706-2500
06大阪検査センター
〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町2-5-4
TEL : 06-4706-4400
FAX : 06-4708-3024
07福岡事業所
〒812-0857
福岡県福岡市博多区西月隈1-2-27
TEL : 092-432-8441
FAX : 092-432-0330
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。