初めてFSSC 22000に取り組む方や、⾷品安全チームに新しく⼊った方などが規格概要を理解す るのに適しています。規格要求事項の解説とあわせて演習を⾏いますので、規格要求事項を深く理解することができます。
FSSC 22000理解コース(1日間)
日時 | 2023年11月16日(木) 9︓00〜18︓00 |
---|---|
対象者 |
|
受講条件 | 特になし |
会場 | オンライン(Zoomウェビナー) |
費用 | 30,800円(税込) |
定員 | 最大催⾏⼈数︓30名、最小催⾏⼈数︓10名 |
申込期限 | 2023年10月26日(木) |
注意事項 | お申込み後、セミナー開始日までに閲覧用URLをお送り致します。 本メールを転送されることはご遠慮願います。 資料の複写、動画の録画は禁止です。 複数名での視聴はご遠慮ください。 同業他社様からのお申込みはご遠慮頂いております。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0217(教育研修所 北見) |
登壇者 | 石岡義之 |
※受付は終了しました。
登壇者
石岡 義之
食品安全予防管理協議会 代表幹事
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター 理事
東京海洋大学 大学院 非常勤講師
⾷品業界における幅広い知識と経験を有し、各種マネジメントシステムの主任審査員と研修主任講師/トレーナーとして活躍。元日本マネジメントシステム認証機関協議会(JACB)⾷品安全技術委員会副委員⻑時には、FSSC財団と規格の日本語訳に向けた協議を主導しました。
審査︔FSMS主任審査員、FSSC主任審査員、QMS主任審査員等
研修︔IRCA FSMS審査員コース主任コース、FSSC FSSC審査員
コーストレーナー、HACCPリードインストラクター、
FSPCA PCQIリードインストラクター等
プログラム
- ISO 22000︓2018 規格概要 解説・演習
- ISO/TS 22002-1(PRPs) 規格概要 解説・演習
- FSSC 22000 Part2 追加要求事項 解説
- BOS要求事項 解説