FSMA(Food Safety Modernization Act︔米国⾷品安全強化法)で定められたPCQI(Preventive Controls Qualified
Individual)有資格者を育成するセミナーです。米国へ輸出する⾷品製造施 設に本有資格者を最低1名の保有が必要となっており、対米輸出⾷品製造施設様には必須の資格と なります。
【2024/7/17-7/19開催】PCQIセミナー(3日間)
日時 | 2024年7月17日(水) 9︓00〜18︓00 2024年7月18日(木) 9︓00〜18︓00 2024年7月19日(金) 9︓00〜15︓30 |
---|---|
対象者 |
|
受講条件 | 特になし |
会場 | オンライン(Zoomウェビナー) |
費用 | 108,000円(税込み 118,800円) |
定員 | 最⼩催⾏⼈数︓10名、最⼤催⾏⼈数︓20名 |
申込期限 | 2024年6月26日(水) |
注意事項 | ≪受講までの流れ≫ ・お申込みいただきましてから2営業日以内にメールにて受付のご案内をいたします。 ・セミナー開催日3週間前に開催の有無をご連絡いたします。受講者が最小催⾏⼈数に満たない場合は 開催中止となる場合がありますことをご了承下さい。 ・セミナー開催日2週間前ごろにセミナー詳細のご連絡・テキストの発送をいたします。 ≪受講の注意事項≫ ・資料の複写、動画の録画は厳禁です。 ・同業他社様からのお申込みはご遠慮頂いております。 ≪オンライン受講≫ ・zoomを使用して行うオンラインセミナーとなります。講義にはグループワークや 演習問題の発表等が含まれますので、office機能およびカメラ・マイク機能の付いたPCまたはタブレットを 受講者1人に対して1端末ご用意ください。もし1人1端末のご用意が難しい場合はご相談下さい。 ・1名のお申込みに対して複数名での視聴はご遠慮ください。 ・受講までに必ずzoomの接続テストの実施をお願いいたします。 https://zoom.us/test ≪キャンセルポリシー≫ ・セミナー開催決定後のキャンセルは原則不可となります。本人のご参加が不可能な場合は、 代理の方がご参加くださいますようお願いいたします。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0217(教育研修所 北見) |
登壇者 | 安藤大輔 |
※受付は終了しました。
登壇者
講師:安藤 大輔
現職・主な経歴:(株)BMLフード・サイエンス 第三コンサルティング本部 次長
ISO 22000主任審査員、FSSC 22000審査員、JFS-B規格審査員、JFS-B規格力量評価員
IRCA 食品安全マネジメントシステム審査員コース 講師
PCQIリードインストラクター
HACCPリードインストラクター
プログラム
- 第1章︓コースおよび予防コントロールの紹介
- 第2章︓食品安全計画の概観
- 第3章︓適正製造基準とその他の前提条件プログラム
- 第4章︓生物的⾷品安全ハザード
- 第5章︓化学的、物理的そして経済的動機による⾷品安全ハザード
- 第6章︓⾷品安全計画を開発する予備段階
- 第7章︓⾷品安全計画のリソース
- 第8章︓ハザード分析および予防コントロールの決定
- 第9章︓プロセス予防コントロール
- 第10章︓⾷物アレルゲン予防コントロール
- 第11章︓サニテーション予防コントロール
- 第12章︓サプライチェーン予防コントロール
- 第13章︓検証および科学的妥当性確認の⼿順
- 第14章︓記録の維持管理の⼿順
- 第15章︓リコール計画
- 第16章︓現⾏適正製造規範(cGMP)、ハザード分析、およびヒト⾷品用リスクベースの予防コントロール― 法規概観
お申込みフォーム(希望のセミナーを選んでお申し込みください。)
※受付は終了しました。