食物アレルギーとは、特定の食べ物に含まれるアレルゲンに対する免疫の過剰反応であり、場合によっては人の生死に関わります。
食品を扱う場では、食物アレルギーによる事故やヒヤリハットが発生しています。
今回のセミナーでは、アレルゲンの表示義務や飲食店、食物販における食物アレルギー対応について紹介します。
※2024年9月11日開催の録画配信回(再放送回)となります。
※2024年9月11日開催の録画配信回(再放送回)となります。
[2024/11/19開催]飲食店舗および食物販店舗におけるアレルギー対応(録画配信)
日時 | 2024年11月19日(火) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始 |
---|---|
会場 | オンライン(ZOOMウェビナー) ※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。 |
費用 | 無料 |
定員 | 500名 ※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。 |
申込期限 | 2024年11月18日(月) 11:30 |
注意事項 | お申込み後、登録用ZoomのURLをお送り致します。 本メールを転送されることはご遠慮願います。 動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。 受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。 複数名での視聴はご遠慮ください。 同業他社様からのお申込みやフリーアドレスの利用についてはお断り致します。 プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中) |
※受付終了しました。
登壇者
(株)BMLフード・サイエンス 第一コンサルティング本部 東京Bグループ
プログラム
・食物アレルギーとは
・食物アレルギーの事故事例
・アレルゲン表示の義務
・食物アレルギー対応(飲食店、食物販店)
お申込みフォーム
※受付終了しました。