ノロウイルスは冬に流行するウイルス性の食中毒や感染性胃腸炎の原因となるウイルスです。
このウイルスは感染力が強く、また、感染しても症状が出ない不顕性感染者が存在するため、特に注意が必要です。
当セミナーではノロウイルスの概要から、発生事例、検査の必要性などわかりやすく解説します。
是非この機会にご参加ください。
※2024年9月25日開催の録画配信回(再放送回)となります。
[2024/11/29開催]ノロウイルス(録画配信)
日時 | 2024年11月29日(金) 15:00~15:40 ※14:30~入室(接続)開始 |
---|---|
会場 | オンライン(ZOOMウェビナー) ※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。 |
費用 | 無料 |
定員 | 500名 ※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。 |
申込期限 | 2024年11月28日(木) 11:30 |
注意事項 | お申込み後、登録用ZoomのURLをお送り致します。 本メールを転送されることはご遠慮願います。 動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。 受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。 複数名での視聴はご遠慮ください。 同業他社様からのお申込みやフリーアドレスの利用についてはお断り致します。 プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中) |
登壇者
(株)BMLフード・サイエンス 検査本部 福岡グループ
プログラム
1.概要2.発生事例
3.不顕性感染について
4.検査、スクリーニングの重要性
5.当社での検査について