1. TOP
  2. 最新記事
  3. セミナー
  4. [2025/2/21開催]食品に発生するカビの事故事例と対策

[2025/2/21開催]食品に発生するカビの事故事例と対策

[2025/2/21開催]食品に発生するカビの事故事例と対策
 瓶詰のジャムや包装されたお菓子など、開けてみたらカビが生えていたというクレームは、食品クレーム全体の中でも決して数は多くありませんが、その発生は後を絶ちません。対策の基本は細菌と同じ「つけない」「増やさない」「やっつける」ですが、細菌と異なる生態を持つカビの対策は、押さえるべきポイントが異なります。
 当セミナーでは、実際の事故事例と共に対策と対処法をご紹介いたします。


[2025/2/21開催]食品に発生するカビの事故事例と対策

日時 2025年2月21日(金) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始
会場 オンライン(ZOOMウェビナー)
※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。
費用 無料
定員 500名
※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。
申込期限 2025年2月20日(木)  1130
注意事項 お申込み後、登録用ZoomのURLをお送り致します。
本メールを転送されることはご遠慮願います。
動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。
受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。
複数名での視聴はご遠慮ください。
同業他社様からのお申込みやフリーアドレスの利用についてはお断り致します。
プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。
TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中)

登壇者

(株)BMLフード・サイエンス 第一コンサルティング本部 東京Eグループ

プログラム

1.事故事例と対策
2.食品から検出される主なカビの特徴
3.BFSで出来る事
 

お申込みフォーム

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード

お役立ち資料ダウンロード

食品衛生および品質管理に関するトピックを紹介するお役立ち資料を提供しています。

依頼・お問い合わせ

当社サービスに関する依頼・お問い合わせ

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関する幅広いご相談を承ります。

セミナーバナー