食品における品質の低下や食中毒の多くは微生物によって引き起こされます。微生物を検査することは、食品の安全性の確認はもちろん、加工・保存条件などの評価にも利用することができ、食品衛生を管理するうえで重要です。
今回のセミナーでは、微生物検査の必要性と基本的な方法について説明いたします。これから食品衛生に携わる方、微生物検査を始められる方などにおすすめの内容です。この機会にぜひご参加ください。
[2025/2/26開催]微生物検査の必要性と基礎知識
日時 | 2025年2月26日(水) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始 |
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会場 | オンライン(ZOOMウェビナー) ※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。 |
費用 | 無料 |
定員 | 500名 ※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。 |
申込期限 | 2025年2月25日(火) 11:30 |
注意事項 | お申込み後、登録用ZoomのURLをお送り致します。 本メールを転送されることはご遠慮願います。 動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。 受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。 複数名での視聴はご遠慮ください。 同業他社様からのお申込みやフリーアドレスの利用についてはお断り致します。 プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中) |
登壇者
(株)BMLフード・サイエンス 検査本部 微生物グループ
プログラム
1.概要2.微生物検査の必要性
3.微生物検査について