誰しもが一度は気にしたことのある賞味期限・消費期限ですが、これらの違いをご存知でしょうか。
本セミナーでは、賞味期限・消費期限の違い、設定方法に加え、消費者庁から発表されている「食品期限表示の設定のためのガイドライン見直し検討会」の内容に触れながら、食品期限の基礎知識を解説いたします。
本セミナーでは、賞味期限・消費期限の違い、設定方法に加え、消費者庁から発表されている「食品期限表示の設定のためのガイドライン見直し検討会」の内容に触れながら、食品期限の基礎知識を解説いたします。
[2025/3/26開催] 賞味期限、消費期限の基礎知識
日時 | 2025年3月26日(水) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始 |
---|---|
会場 | オンライン(ZOOMウェビナー) ※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。 |
費用 | 無料 |
定員 | 500名 ※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。 |
申込期限 | 2025年3月25日(火) 11:30 |
注意事項 | お申込み後、登録用ZoomのURLをお送り致します。 本メールを転送されることはご遠慮願います。 動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。 受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。 複数名での視聴はご遠慮ください。 同業他社様からのお申込みやフリーアドレスの利用についてはお断り致します。 プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中) |
登壇者
(株)BMLフード・サイエンス 第一コンサルティング本部 東京Eグループ
プログラム
1.賞味期限、消費期限とは2.賞味期限の設定方法
3.消費者庁検討会からみる今後の展望