賞味期限、消費期限を設定する際は、当該製品に責任を負う製造業者等が科学的、合理的根拠に基づき
設定することが求められます。本セミナーでは、期限設定のための指標や検査方法、具体的な事例等についてわかりやすく解説します。
2022年度に開催した内容からさらに具体事例を増やし、開催します。是非この機会にご参加ください。
※2023年9月20日開催の録画配信回(再放送回)となります。
[2024/3/19開催]保存試験(食品の期限設定)
日時 | 2024年3月19日(火) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始 |
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会場 | オンライン(ZOOMウェビナー) ※ご応募いただいますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。 |
費用 | 無料 |
定員 | 500名 ※なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。 |
申込期限 | 2024年3月18日(月) 11:30 |
注意事項 | お申込み後、セミナー開始日までに登録用ZoomのURLをお送り致します。 本メールを転送されることはご遠慮願います。 動画、音声等の録画・録音等は固くお断り致します。 受講者のご都合により、当日欠席となった場合、録画等の提供はございません。 複数名での視聴はご遠慮ください。 同業他社様からのお申込み、フリーアドレスの利用についてはお断り致します。 プログラム内容、開始・終了時間等は、やむを得ない事情により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。 TEL:03-5988-0218(コンサル企画 田中) |
※受付は終了しました。
登壇者
株式会社BMLフード・サイエンス 第二コンサルティング本部 西日本グループ
プログラム
- 食品の期限とは
- 賞味期限の設定方法
- 加速試験について
- 科学的根拠の設定方法(複数事例の紹介)