お客様の安全衛生に関する課題・お悩みに合ったサービスを提供します
BMLフード・サイエンスは食品・商品検査、衛生コンサルティングに関わる幅広いサービスに対応していることが特長です。
お客様の課題やお悩みに合わせて、最適なサービスをご提案します。
お客様に安全と安心を提供することは食品を提供する者の義務です。
飲食店や食品工場における原材料の管理、製造環境、調理従事者の衛生管理までプロの視点で点検。様々な食品事業者の業態に合わせた施設の衛生管理を支援します。
健康保菌者が病原菌を保菌していることを知らずに食品の取り扱いをした場合、食中毒事故に繋がるリスクがあります。従業員の健康管理として定期的な検便を実施することで、従業員に起因する食中毒を予防することができます。
食中毒や異物混入などの食品事故を防ぐためには、従業員の教育と個人衛生管理が不可欠です。
衛生講習会の実施、厨房衛生点検による現場のルールの定着確認など、衛生管理レベルのステップアップを支援します。
商品開発において「おいしさ」はもちろんのこと、「安全」であることは大前提となります。
消費者に安全・安心な商品を提供するために、製造工場の評価から、食品の安全性の確認、表示の作成までワンストップでサービスを提供いたします。
「食品から異物が出てきた」、「味や臭いがおかしい」、「食べて体調を崩した」等の苦情が発生した場合、迅速かつ適切な対応が必要となります。
クレームの原因究明から再発防止策まで、ワンストップでサポートいたします。
食品衛生法の改正で、原則すべての食品等事業者に「HACCPに沿った衛生管理」が義務付けられています。
「何から始めればいいかわからない」「HACCPを導入したが定着しない」。そんなお悩みにも、経験豊富なコンサルタントがお手伝いします。
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。