グローバルな食品安全の考え方として、食品安全マネジメントシステム(FSMS)による継続的改善(PDCA)を回す仕組みの整備と、
良好な製造環境を維持するための適正製造規範(GMP)、HACCPシステム(Codex HACCP)による工程管理を用いた安全性の証明が行える
3つの領域の管理手法の導入が求められています。
食品事業者を取り巻く環境が変化するなか、説明責任を果すための体制整備がますます重要視されています。
BMLフード・サイエンスではJFS-A/B プログラム適合証明事業、自治体認証(都道府県)、及びISO 22000、FSSC 22000などの
食品安全マネジメントシステムの認証取得までの支援業務を行っています。
食品安全マネジメントシステムの認証取得をサポート。規格を熟知したコンサルタントが組織規模や製品特性に合った支援プログラムを提供します。
食品安全規格JFS-A/B規格、およびJFS規格(フードサービス)の適合証明を行います。特にJFS-B規格では業界No.1の実績を保有。監査・指導を通じて食品安全管理体制を向上します。
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。