多様な業態の衛生管理サービスを
ワンストップで対応
BMLフード・サイエンスは「総合力」を強みとしており、飲食店、ホテル、百貨店や食品工場など幅広い業態を営む食品関連事業者様に必要な食品の安全衛生に関わる幅広いサービスを1社で提供可能です。お客様は検査・点検のたびにサービス提供会社を探す手間を削減できます。
ここでは代表的な業態である飲食店と食品工場において当社がサポートできる業務を紹介します。
メニューが豊富で日々調理するものが異なる飲食店の多くは、アルバイト従業員も多く、従業員間でも衛生意識に差がある中で店舗運営を行っています。
目の前のお客様への提供時間に追われたり、金銭の取扱いもしながら食材にも手を触れる作業があったりと、サービスや品質とバランスをとりながら、食中毒を起こさない衛生管理を行わなければなりません。
各店舗の衛生点検から安全管理の仕組みづくりまで、飲食店を取り巻く衛生管理の経験豊富なBMLフード・サイエンスが飲食店のパートナーとなり衛生管理をサポート致します。
大量に食品を生産している食品工場では、1つの不具合が多くの商品に影響を与え、大きな損害につながります。
製造から消費までの期間がある製品ならではの期限設定や、表示ラベルの作成など、生産効率を意識しながらも安全な食品づくりを担保しなければなりません。
仕入れ品の検査から、表示作成や適合証明まで、食品工場の監査・コンサルティング経験豊富なBMLフード・サイエンスは食品メーカーのパートナーとして衛生管理をサポート致します。
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。